Pão!

Duas tentivas fracassadas de fazer pão. Uma usando essa receita das lições do TheFreshLoaf e outra usando a receita do The Kitchn. A primeira chegou a assar, mas o resultado foi péssimo e incomestível. Provavelmente porque tive que adaptar a receita para usar meu fermento natural e porque errei ao ver a temperatura no termômetro que coloquei no forno, fiz uma confusão e coloquei o pão com o forno muito frio. Resultado, o pão não cresceu, ficou com uma casca extremamente dura e quase não consegui cortar. Vale pela experiência. Pelo menos aprendi a ver a temperatura certo hahaha.

O segundo pão não chegou a ser assado. Uma receita muito mais complexa, a receita que eu vi primeiro e que me despertou a vontade de fazer esse pão. Falhou por algum motivo que ainda não consegui descobrir, a massa parece que não ficou com “liga” suficiente para ser manuseada como deve, então acabava rompendo quando fazia as “dobras”. Pode ser a farinha que é muito fraca. Pode ser meu fermento que ainda não está bom suficiente. Tentarei achar uma farinha boa para eliminar esta variável e tentar de novo.

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